当我谈到品德高尚的青少年时,我不禁想起了肖伟。她尊老爱幼,乐于助人。她是老师的小助手,工作的时候总是在她身边。
一次,肖伟遇到了一位老妇人。因为学校太大了,老奶奶不知道三年级二班在哪里。肖伟上前询问情况,并帮她找到了三年级二班。找到后,肖伟把她扶进教室,在门口等着。过了一会儿,奶奶出来了,肖伟按原路送她出了学校。离开之前,奶奶一直感谢肖伟。肖伟握了握她的手,示意她赶快回家。
我再来说说帮助别人。有一次,一个小同学撞倒了,肖伟看见了,急忙跑过去。小同学敲得很厉害,鲜红的血不停地往外流。肖伟告诉我赶快去上班拿纸巾。我飞进教室,从书包里拿出纸巾,急忙跑下去给肖伟。肖伟接过纸巾,擦去小同学腿上的血。肖伟赶紧把小同学送到诊所。不一会儿,小同学的伤口就处理好了。肖伟又问了一下小同学的班级,把他送回了班里,并把这件事告诉了班主任。出来后我问肖伟:“你不怕老师误以为你打了这个小同学吗?”谁知,肖伟笑着回答:“我不怕,我相信老师一定会弄清楚事情的原因再做结论。”我又问:“那你为什么赞助那个同学?”“因为他也是我们学校的一员,我们每个人都要资助身边需要资助的人,何况是我们的小哥哥小姐姐呢?”听了肖伟的话,我忍不住向肖伟竖起了大拇指。
肖伟不仅乐于助人,还和她的同学一起学习和提高。她还分享学习方法,赞助大家解决问题!有一次,张瑞友有一道数学题没看懂,想不清楚。他跑去问肖伟,后者看了看这个问题,想了想,然后仔细地把它教给了张睿。然而,张睿仍然有些含糊不清,肖伟耐心地告诉张睿一遍。就这样,肖伟讲了几次,张瑞才解决了问题。萧伟昌啐了一口,好像刚考完试。张睿非常高兴,不停地感谢肖伟。
肖伟的劳动表情有目共睹,大家都会竖起大拇指。当肖伟打扫卫生时,他非常细心,小心翼翼地扫着地面,没有留下任何残留物。在做其他工作时,肖伟总是抢着去做,所以我们都喜欢和肖伟一起工作。
肖伟也是老师的小助手。每当老师有什么东西,肖伟总会帮老师分担,有时还会叫几个同学帮忙。遇到麻烦时,肖伟从不退缩,总是自动承担责任,老师也很喜欢让肖伟放弃。
通过以上对肖伟几个例子的描述,我相信你一定会对肖伟赞不绝口。我相信那个善良的少年一定是肖伟。快来为她投票吧!