我得到了劳动的快乐作文
周末,我和父母回老家探亲。这次家乡之行让我很开心。
我们下午到达了我们的家乡。这里的天空是空极蓝的。一朵云一会儿像白马,一会儿像龙,白得像洗过的棉花。向前看,我看到一个整洁的地方。绿色的玉米苗正在茁壮成长,即将收割的金黄色小麦,风一吹就会形成麦浪。这里的空氛围和风景都是那么的醉人!
在家里稍微收拾了一下,我们就跟着姑姑推着带着一些锄头的大车,去玉米地除草了。到了地里,我拿起锄头开始锄地。“咔嚓!”“我差点折断一根玉米秆。舅妈过来说:“那不是除草的方法。让我们慢慢来...“我先把玉米根周围的草拔了,然后用锄头把旁边的杂草锄掉,再把玉米苗的根培育起来。试着一点一点来,最后学会!然后越来越熟练,锄地一个接一个。我没干过农活,但有点累,汗水不停地从脸上流下来。大家一起拉,终于锄地完了!看着还未成熟的玉米秸秆,青翠欲滴,伴着风吹麦浪的声音,心里无比的高兴...
通过这次农活,我得到了劳动的乐趣。干农活是一件多么快乐的事啊!