当希特勒遇上斯大林作文
“他们在我头上扣够了屎盆子,这是我绝对受不了的!他们怎么能判断我做了什么!这简直是荒唐,荒唐,荒唐!”那个小个子男人冲动地敲打着桌子。酒杯被他摔碎了。
对面的男人一脸不屑,小心翼翼地举起手中的伏特加。
“那边那个家伙很安静!”柜台后面的老板大声抗议围巾。
头前说话的矮个子稍微冷静了一点,理了理有点凌乱的头发,怒气冲冲地一饮而尽。
他是希特勒,与斯大林相对。
沉默许久的斯大林拿起了杯子,一连干掉三杯后,开口了:“他们是征服国,当然有权利书写历史。”他又把它装满了伏特加。有些无奈地说:“就说你,我不也是被他们丑化了吗?”约瑟夫。斯大林,暴君,共产主义恶魔,嗯?"
希特勒一时说不出话来,像个泄气的气球一样坐在那里。
“你不觉得我们很像吗?”斯大林突然说话了。希特勒愣住了。
“当人们谈论我们并说,‘哦,约瑟夫。斯大林或者阿道夫。希特勒。用不同的语言,带着不同的情感。憎恨、担忧、嫉妒、崇敬、敬畏...他们在谈论我们的一些决定和做法,说‘哦,他真的不应该被清洗’或者‘如果我是他,我猜是在诺曼底’,他们总会有各种好方法和更好的未来。最后说‘好吧,好吧,我不得不承认,他是个英雄’或者‘该死了,他真的是个恶棍,不,他是个魔鬼!’这难道不是惊人的一致性吗?"
希特勒的脸像死一样灰暗。他举起酒杯,喝了一大口,脸上才恢复了一些血色。
“真的,他们不理解我。”希特勒说,听起来老了十岁。“我一直在挣扎,挣扎。我要清除国界,消灭政客。我想有一个聪明的统治天才来统治人类,合理地支配这个世界上的一切。国家的好处多可笑啊!基本不需要国家!全人类都会有一个固执而明确的目的,伟大的太空飞行时期可以提前几代到来!人们不顾一切地保卫他们的国家,说他们要保卫自由与和平。但是如果国家没有被摧毁,真正的和平怎么可能到来呢?全人类团结在一面旗帜下将开启一个多么伟大的时期!但是现在...现在……”说到最后,那个巨大的元首,战斗狂人,杀手,居然哭了出来,再也说不下去了。