看着窗外生机勃勃的小草,它们还带着露珠,用生命的绿色追求着日出。想想我已经多久没说过“生命”、“活力”、“精彩”这些词了...好像是从姐姐病逝后开始的。
从那以后,我妈再也没见过什么精彩的东西。我整天都能看到她阴沉的脸。她变得沉默寡言,好像周围的一切都与她无关,这一点都不像她。所以我不再和她分享我看到的美好,甚至在她面前,我表达了和她一样的悲伤。好像不止我一个人,很多人在她面前都没有以前那么开心地笑啊笑。
我想我妹妹不想看到这个。我记得我姐姐曾经告诉我们,生活是美好的。她还有很多东西要看,她是多么想看到那些美好的东西。她还说,如果有一天她走了,她告诉我们要为她感受那些美好,好好生活,不要因为她的离开而悲伤。
想到这里,我不禁感慨:“人生真是太精彩了!”是的,我在我妈面前表达过这样的感情,但我是故意的。当然,我妈的脸色变得更难看了,这是我可以预见的。“妈妈,记得姐姐曾经说过,生活是美好的。她希望我们过得好,每天都开心,感受到她性的美好,那种从来没有说过的美好。你不是答应她了吗?”我妈开始哭,终于控制不住自己忍了很久的眼泪...
……
微风轻拂着绿草,仿佛它们在努力长高,想看到更多的美。妈妈终于变回了原来的样子,笑得残忍又乐观。是啊,生活就是这么精彩,她不仅想为自己好好活着,还想让已经上了天堂的女儿安心。