她的故事作文
她留着短发,声音沙哑得像断了的喇叭,很容易被误认为是男生。
那天下午,一群同学在操场上打球。他们很强,玩的时候自然不会暧昧。中间有一个瘦瘦的,齐耳短发,技术极好。不管在什么位置,他都打得很精彩。他在哪个班?我走近去看个仔细。看到他正把校服脱下来扔在地上,我假装俯身看了一眼校服上的校徽。让我惊讶的是,校牌上的照片是一个长头发的女生。经过仔细比对,发现校董事会的女生和这个优秀的“他”是同一个人。
这时,那群球友商量买些水喝。我走开了,却发现她跟男生混在一起,偷偷摸摸去买水。走到学校门口,我妈没来接我,我就和边上的几个同学聊天:“你认识那个叫XXX的女生吗?如何像个男人?”“对,上次我看见她像个男生一样欺负小同学!”这时候她正买水回来,侧过脸盯着我们,我们赶紧转移话题。
陆续从别人那里听到一些关于她的事情,比如有人在男厕所看到她,说她在校外和一群人厮混,很暴力等等...很多听起来很荒诞的事情总是联系到她。虽然这些趣闻不可信,但还是有很多人在暗地里议论。渐渐的,“古代糊涂女”“暴力女”的绰号也戴在了她的头上。
不知道从什么时候开始,她在校园里变得沉默寡言,不再声嘶力竭地喊叫,不再和男生打球。关于她的故事慢慢被我们遗忘。有一天,走在学校公告栏前,看到一则中小学生运动会的好消息。顺着名单往下看,我发明了一个熟悉的名字——“XXX”。那不是她吗?女子400米第一,800米第二,很厉害!
我很好奇,所以想仔细了解她的内幕。找了她班上一个和她一起上小学的男生,了解到“暴力女”上小学的时候是一个很普通的女生。她父母在外做生意,她从小跟着爷爷生活。她六年级的时候,爷爷去世了,给了她很大的打击。据说那几天她很伤心,经常一个人抽泣,头发白了很多,性格也很冷漠。初中的时候,因为我是运动健将,又不像其他女生那样爱打扮爱聊天,所以经常和男生混在一起。估计同性朋友很少。在某个时期,我因为坏消息被老师教训了很多次,现在是个独行侠。原来,她的辉煌背后有着不为人知的痛苦和孤独...