我们的心近了作文
穿过漫长的时光空隧道,我走进了你,听着你波澜壮阔的诗句,我们的心近了。
与诗人共醉
“直到,举起我的杯子,我问明月,给我带来我的影子,让我们三个。”我欣赏你奔放的激情;“抬起头来看,发现是月光,低头想想家乡。”我感受到你深深的乡愁;“总有一天,我要乘着长风,冲破惊涛骇浪,扬帆直上,在深深的大海上架起一座桥。”我理解你的开放和不羁。上宫,你不拘小节,叫高力士脱靴,事业豪迈。你热情但不文艺,你奔放自由但又不乏细腻的感情。我读了你的诗,我们的心很近。
与东坡共赏
你超凡脱俗,天赋异禀,却因为不羁的性情而事业不顺,但你没有太多的忧愁和悲哀,你创造了不朽的不朽杰作,流芳百世。“院中似水空明,水中藻互相交错,复盖翠竹翠柏。”句子里没有月亮,但是到处都写着月亮。你用高度浓缩的笔迹,画出了一个似真非真的美丽境界。仕途的曲线掩盖不了你的光环。“烟雨欲来风满楼”是你对无限生命的深深叹息。"宁可食无肉,不可居无竹."显示出你特有的超然与傲气,手拿卷轴,站在竹林里,我们的心是近在咫尺的。
清晰的照片睡不着觉
你的美丽令人震撼;你的美丽、优雅和高贵;你的美丽不需要润色。你独立于历史名城空以你不同于其他女人的独特美。那时候你是一朵傲然挺立在寒风中的梅花,却没有人在意你的美丽。千百年的风雨,褪去了玻璃的繁华,沉淀了你眼中的无力和受伤。“人比黄花瘦”是你苦难的写照;“哀莫大于心死”是一个民族仇恨、家庭仇恨、感情伤害的词语。字字如血,声声如泪,滴落在赵明诚的记忆和逝去的美好记忆中。看着秋风中盛开的菊花,我们的心近了。