我心中的榜样作文
我心中有很多榜样,但丁杰给我的印象最深。
小学三年级的时候,我和他一个班。虽然当时沉默寡言,但却有着非人的天赋。我清楚的记得那次老师连续叫了七八个同学来答题,他们都不知道答案。最后,辛西娅被叫到。他站起来想了一会儿,然后给出了准确的答案。当时老师好像很惊讶。过了一会儿,老师让他当我们班的班长。从那以后,他更认真了,所以成绩一直名列前茅。初三下半学期,老师让我坐他后面。当时我是多么的开心。我想:以后有问题可以问他。
他也很喜欢帮助别人。
有一次,他在帮老师抄作文。这时,一个同学走过来说:“丁姐,这道题怎么解,你能教教我吗?”我当时就想:丁杰在认真抄作文,他还来烦我。丁杰肯定不会理他。但没想到,丁杰把作文放在一边,认真地教那位同学。我不禁感到确信...
他不仅努力学习,而且喜欢帮助别人。我永远不会忘记他。他永远是我心中的楷模。