国庆游三亚作文
国庆节期间,我和妈妈去海南三亚玩。听说那里天气宜人,风景优美,最重要的是可以看到美丽的大海。我迫不及待地想马上飞到那里。
到了三亚,看到路边有很多椰子树,上面长满了椰子。我真想摘下来尝一尝。导游看穿了我的心思,调侃我:“椰子是天然水果,可以清凉解渴,防止中暑。请爬到树上给我们摘一个!”
我们乘坐观光车来到了海南最著名的植物园。这里的植物很多,大小不一,形态各异,让我眼花缭乱,也让我对这些生长在南方的树更加好奇。其中,我觉得最特别的是一种叫“旅游芭蕉”的树,长满了叶子,像一把扇子。看着看着,有一股凉风吹来,仿佛是这棵树的风扇送来的凉凉的问候,让我觉得很放松,很舒服。
然后,我们来到了世界上一个美丽的地方——天涯海角。这里人很多,景色非常壮观。海边立着两块大石头,一块写着“天涯”,一块写着“海角”。相传古人认为这里是天庭的尽头,经常把犯人送到这里改造。今天,它已经成为地球上一个美丽的地方和旅游胜地。
后来,我们参观了猴山。许多可爱的猴子给我的三亚之行留下了深刻的印象。路过水帘洞门口,还特意去参观了猴子的家。温暖的照片拍摄后,太阳已经悄悄地开始在西方落下。夕阳照在每个人的脸上,让他们疲惫,但更多的是欣赏美景后的喜悦和幸福。