暑假期间,我和妈妈跟着旅游团去了安吉的王龙。虽然现在已经过去很久了,但那次漂流仍然记忆犹新。
我们来到山顶,先穿上泳衣和头盔,然后上了皮划艇。工作人员把我们的橡皮艇推到了差不多90度的滑坡上。我的手紧紧地抓着橡皮艇边缘的绳子,手有点颤抖。“啊——”随着大家的尖叫,橡皮艇飞了出去,我的心好像要跳出喉咙,然后它震动了一下,水猛烈地冲上来。可能我的头盔有点大吧!
我们都“湿透了”,我们的皮艇随着急流撞上了一块石头。我们使劲划,卡在了两块大石头之间。简直是出了狼窝进了虎窝。然后几次塌方,皮划艇上的水没到我的腰,因为我们是坐在皮划艇里的。我冻得直哆嗦,嘴唇冻得发紫,人也在发抖。我妈深情地看着我,突然摘下头盔,让我舀水,不停地动来动去,温暖我的身体。一路上,我们看到了皮划艇空,可能皮划艇翻了;也许他们受不了寒冷,自己逃回来了。当时我很害怕:我们会不会掉进急流里?
看着皮划艇,我想:我们一定要坚持到最后,即使冻得瑟瑟发抖,也不能半途而废。我们不停地划啊划,终于划到了终点。我高兴了一会儿,一股暖流流进心里。经过这一次,我明确了,做事不能虎头蛇尾,毅力可以战胜任何高峰!