有一种感动叫爱作文
前几天无意间和弟弟聊了聊。我说:“每个人都有特别的口味。就算别人说臭,也是最精彩的。。。。。。那个,一般都在被子上!”弟弟慈爱地笑了:“奶奶的被子有药味!”“嗯?。。。。。。我一下子惊呆了,他奶奶,也就是我奶奶。我有一种莫名的激动,想哭,奶奶。。。。。。她病了,还在为我们做这做那。。。。。。
在我住在我叔叔家的时候,我奶奶总是给我做好吃的。我很欣赏我奶奶的厨艺。如果我有这个机会,我的祖母将是一个著名的厨师。那天晚上,奶奶去了一个地方。我们等了很久,她还没回来,我们就把中午吃的剩菜热了一下。过了一会儿,奶奶回来了,她走进了厨房。我听到烹饪的声音。一想到外婆一个人在饭桌上吃饭,我就有罪恶感。咣当一声,眼泪出来了...我擦干眼泪,走进厨房,坐在奶奶对面。奶奶突然对我笑了笑。她说:“我出去买点吃的,没想到你先吃了……”我看了看桌子,多要了一份酱炒肉。可能...奶奶就这样度过了很多天。想到这,鼻子又酸了,只好低下头。我拿起筷子夹起一块酱炒肉:“奶奶,真好吃……”“那我下次做给你吃!”没有下次了...
我放下筷子,默默走进卧室。那一刻泪如泉涌。当我叔叔下班回来时,他会去彩虹岛玩。我亲眼看到那个号码的名字是丁琪媛。丁琪媛是我哥哥的昵称。这清楚的证明了我叔叔虽然经常打他不守规矩的弟弟,但是他其实很爱他。是他不懂珍惜。大人看似成熟,其实是不善于表达自己的感情,经常用一种有毛病的方法让孩子认为自己不爱他,从而对父母产生逆反和厌恶。我叔叔是其中之一...泪水顺着我的脸颊滚到我的手上。房间里的光线很暗,否则会造成很多麻烦。如果我爱哭,你就大错特错了。其实我在别人面前是很顽强的。我的心说不准...不是我爱哭,而是我太容易激动了。我突然想起一件事。没事的时候,我总会去解放碑这个大都市滑冰。地板上有许多食物。每次看着它,我的灵魂也被带走了。那里有卖冰淇淋的。多帅的颜色啊。我总是粗鲁地看一眼里面。突然想到卖雪糕的不是别人,是一个我一直以为是蜡像的黑叔!哇,哇,哇,哇...一开始我吓了一跳:“这个蜡像怎么会动呢?”后来发现他是个普通人...我又兴奋了。
一个黑人,他能为了自己喜欢的事业来中国发展,我很欣赏。也许他热爱中国美丽的国情和古建筑来到这里,但他在这里找到了自己的工作,是的,这是属于他的。有些人因为父母家人抛弃了妄想。什么能抵挡对阳光的渴望?!我觉得我们应该像他一样,坚持自己的方向,寻找自己的天堂。同样的,我在万州的时候,我哥在学英语。教他们英语的老师也是一个黑人。我曾经送我弟弟去上学。在大厅打了个盹,迷迷糊糊听到大声的英语朗读。还有一个温柔的声音。他们不知疲倦地读着,我渐渐失去了耐心,睡着了。醒来后,哥哥已经下课了,我突然想起了睡觉时听到的声音。阴郁地摇摇头。我没有那个黑人的耐心。他一遍又一遍地教那些孩子,却从不说累。他的发音标准,孩子们早就搞不清楚了。但他从不谈论努力工作。为了这些孩子,为了自己喜欢的事业,他在努力往上爬。这些人,他们值得我激动和爱。人为什么会激动?因为爱,所以激动。汪国真说:“意外的深厚感情往往用冰冷的方式表达,最轻浮的感情往往用最热闹的方式表达。我,李彦宏,只是想让大家知道。你可能会觉得我太冷漠,但是我很爱你,真的很爱你,比你更容易激动。
有人曾说:“经常激动、豪情满怀的人有福了。”那么,我的祝福什么时候来?“灵魂里没有音乐的人,或者听了甜美和谐的音乐就不兴奋的人...不能信任。”——莎士比亚说。“生活中有这样的时刻,我的内心充满豪情,偶尔这种情感会像扔进水里的鹅卵石一样激荡;快乐的话像泉水一样涌出来,它的秘密像水一样坚硬地散落在地上。”——朗费罗请说清楚,有一种刺激叫爱情。