成长的过程作文
在成长的过程中,我有成功的喜悦,也有失败的沮丧,还有不解的疑问。其中,让我印象最深的是我奶奶去世了。
那天,老师讲了课文《幸福是什么?最后,老师问:“谁在生活中感受过幸福?”“我和奶奶一起干活,我们累得满头大汗,奶奶却夸我能干活!”“奶奶教我浇花,奶奶一直教我。我终于如愿以偿了,脸上流露出成功的喜悦!”。我一句话也没说,因为我奶奶去世了,我再也不能和她说话了,再也不能陪她走了。想到这些,我的眼里流出了泪水。我不敢哭,毕竟这是我的家业。
奶奶生前身体不好,好吃的都舍不得吃,留给我们这些孩子吃。她很善良,很温柔,总是想着我们这些孩子。每当我们孤独的时候,奶奶总是设法让我们开心。
有一天,我问父亲:“人为什么会死?”“人就像水果。当他们结出小果实时,他们会带着人。果实长大了,就意味着人长大了;果子熟了,就说明这个人已经去世了。”爸爸说。我想:水果怎么能和人比呢?人家懂亲情,水果懂?
奶奶去世了,我更加孤独。但我恍恍惚惚地明白了一个道理:人要珍惜亲情,一旦失去,就什么都没有了!