我爱向日葵作文
在花的世界里,我不爱富贵的牡丹,也不爱鲜艳的玫瑰,我爱平凡的向日葵。
有一个关于我对向日葵的热爱的故事。
去年夏天的一天,烈日炙烤着大地。我当时坐在公交车上,住在师院的表哥家。虽然窗户开着,但我还是出了一会儿汗。到了表哥家,我忍不住尖叫着打开风扇。我坐下后,发现表哥家门前的空地上长了很多杂草。杂草里有几棵向日葵,比杂草高很多。
我不禁对这棵向日葵有点好奇。我看到它的脸黑中带黄,花瓣很小,但叶子很大。仔细一看,它黑黄相间的脸上有很多小黑点。
我再看看向日葵旁边的植物:南瓜花在烈日的攻击下不得不退缩;牵牛花在努力压缩,想把身体藏在树叶里。烈日下,只有向日葵还在那么残忍地笑。
水果味十足的秋天,我又去了表哥家。表哥家门前的花已经不存在了。就在我绝望地叹气的时候,堂哥从屋里端着一个葵花盘走了出来。她把花头放在我眼前,说:“表哥,给你。”我喜出望外地接过花头,惊讶地发现花头上的小黑点已经变成了饱满的葵花籽。表哥一脸惊讶的表情看着我,乐呵呵的说:“表哥,吃吧!我已经选好了瓜的种子,明年春天来的时候我再种。”我感激地朝她点点头。从花头上拔了几颗葵花籽,开始和表哥一起吃。
脑海里经常浮现这样的画面:烈日下,向日葵迎着太阳笑得那么残忍!