我喜欢鸟,因为鸟是我们的朋友。它们有漂亮的羽毛,能唱优美动人的歌曲。不仅如此,鸟类还能捕捉害虫,为我们人类服务!
有一天,我家对面树上鸟巢里的鸟掉了。这只鸟太小了,不会飞,所以杨叔叔把它带回家,放在笼子里,挂在窗前。鸟妈妈回来了,找不到宝宝,焦急地四处寻找,终于在杨叔叔的窗前找到了宝宝,但是窗户是关着的。鸟妈妈一直叼着一只虫子在窗外徘徊,等了一整天。
黄昏时分,杨大爷回来了,看到了焦急的鸟妈妈。他非常兴奋,他找到了一个梯子,把小鸟放回了窝里。鸟妈妈开心地不停鸣叫,好像在感谢杨叔叔救了她的宝宝。
我很高兴看到小鸟回到鸟妈妈的怀抱。这个世界上又多了一个幸福的家庭!现在我们有爷爷奶奶的爱,父母的关心,老师的关心...愿所有的孩子在大家的关爱下健康快乐成长!