“贾”是一个网络虚拟人物和网络名人。2009年,一位网友在网上发了一个帖子,只有一句话:“贾,你妈喊你回家吃饭。”没想到,短短几个小时,就被40多万网友阅读,被誉为“网络奇迹”的《你妈喊你回家了。。。。。。"也成为了网络上的流行语言。
这句话为什么能迅速成为流行的网络语言?我觉得,因为它能让很多成年人找回以前的童心。读到这里,脑海中浮现出一幅画面:一间草房的烟囱里升起一缕青烟,一位母亲正站在门口,望着茂密的芦苇,等着孩子回家吃饭。这时,碰巧邻居的孩子肖鑫从门口经过。他的妈妈看到了,充满爱意地说:“肖鑫很可爱。等他见到我们的贾时,让他回来吃饭”“好吧!阿姨!”笑着说,然后转身跑到清澈见底的河边,放开嗓子,到处喊:“贾。。。。。。贾。。。。。。你妈妈叫你回家吃饭。。。。。。"正在河边捞鱼虾的贾听到这话,爬上岸,放下裤腿,拿起装着小鱼小虾的鱼篓,给抓了几条鱼,就跟他回家去了。
我觉得过去的孩子是幸福的。虽然他们并不富裕,住在芦苇搭建的茅草屋里,家里也只有几只鸭子或者一只老牛,但他们团结如一,所有的孩子都像一家人。夏天,他们一起睡在清凉的门上,听着蟋蟀的摇篮曲和爷爷的老故事;秋天,他们一起挖鸟蛋,在地里用石头搭个小炉子煮鸟蛋。冬天,我们可以一起在河上滑冰;春天,我们在田野里玩猪草,或者绕着村子搓草绳。他们有快乐和自由,放学后可以想玩什么就玩什么。他们的生活就像一辆破马车,很多零件都吱吱嘎嘎响,但是上坡的时候,他们都下来帮忙推车,然后他们就跟着唱。
他们的生活跟我们现在一点都不像,跟我们现在不一样。放学后门一关,他们就开始埋头做作业。终于要休息了,要么上这个补习班,要么上那个补习班,要么就在电脑前玩。好朋友很少在一起见面。
大家肯定会说,城里孩子没时间玩,农村孩子就可以玩了吧?但是有一次,我问我奶奶在乡下的邻居哥哥:“你好幸福。夏天可以在河里游泳吧?”哥哥说:“你在玩什么?”!河里的水被污染了,臭味已经过去了。再说大人也怕孩子掉水里。"
和过去的孩子相比,我们吃得好,穿得好,玩具多,却没有他们快乐!所以,我还是很迷过去,很爱旧。
夕阳西下,妈妈的哭声响起,我想我们的心也该回家了。