父爱如山作文
父爱如山。父爱如山。他深深的爱深深地激励着我。我父亲是一个诚实的农民。他一生都在为我们家努力工作,没有一句怨言。我爱我父亲,但我父亲更爱我。
临近期末考试的时候,我每天都要熬夜看书。我爸这几天去看几个老朋友,老朋友叙旧要喝酒。所以我爸每天回来都是醉醺醺的,每天回家就睡着了,还打很多呼噜,让人看不下去。于是我就急了,我就对我爸吼,叫他不要读书。之后,我就跑了。这一夜没有鼾声。早上,我看见爸爸坐在长凳上抽着烟。他面前有许多烟头。看我爸爸红黑相间的眼睛。我心痛。我感觉他一夜没睡!他看到我:“昨晚睡得好吗?”我点了点头。我对父亲说:“对不起。”爸爸说:“哎,我白天有空。我可以睡觉。”我又点点头。“要善于学习。”爸爸说。我说:“哦!”父亲笑了,笑声沙哑,但听起来很好听。
这是父爱,他没有太多的话。只有行为才能表达他的爱,是踏实的,真诚的,单恋的!我想报答我的父亲。他现在老了,现在需要我的爱。他的爱是我这辈子永远也报答不了的。我会把这份爱珍藏在心里。父亲爱山!