我长大了作文
今天是无作业日。老师给我们布置了一个实用的作业:“给妈妈做一个家务。”听了老师的话,我想:我该为妈妈做些什么?哦,太好了!妈妈这两天很累。我给她洗脚!嗯,给你妈洗脚就好!
回到家,我写完了作业,吃完晚饭,妈妈开始洗碗。“唰唰唰”的声音让我的脚失去了控制,不由自主地踏进了厨房。
这时,我看到了我的母亲,两鬓斑白,双手干裂,正在认真的洗碗!我看到她太阳穴上的汗水。我心里很不好受。我感觉有热乎乎的东西从我的眼睛里涌出来。我妈妈从来不需要我帮助她。让我好好学习,无微不至的关心我。我经常在她面前撒娇任性。当我意识到我是多么无知时,我流下了感谢的眼泪!
快到睡觉时间了。该洗脸洗脚了。我悄悄拿来一壶热水,叫妈妈闭上眼睛,然后脱下袜子,把脚放进热水里。我妈睁开眼睛,欣喜地看到这样的场景。我仿佛看到母亲脸上的皱纹舒展开来,她一贯严肃的神情变得平静。真的是“从阴到晴”。洗完脚,我又给妈妈擦了脚。这时,妈妈的眼里又露出了一丝平和的神色,让我觉得:我终于长大了!