"世上无难事,只怕有心人。"这句话是我最喜欢的名言,也就是说,世上无难事,只怕有心人。
那天晚上,天气很凉爽,凉爽的微风让我心旷神怡。我无聊地坐在办公桌前,享受着这美好的时刻,忘记了该做什么。坐在电脑桌前的妈妈突然说:“徐佳,你的作业怎么样?”别忘了明天的中文考试。“哦,不,我忘了老师说的明天的语文考试和今天的复习。我慢慢拿出我的语文书,读了起来。沉浸在电脑里的妈妈淡然回答。看着电脑前轻松的妈妈,突然觉得不公平。我想:为什么她晚上可以开心的玩电脑,我却不行?早知道我就随意刷了。心情突然变得毫无生气,拿着语文书慢慢看。我心想:我赶紧复习,然后看电视。反正我妈不会复习。我心里很高兴,嘴上还吹着笛子。突然想起这句名言:“世上无难事,只怕有心人。“我们该怎么办?我们骗妈妈一会儿吧。还有我最喜欢的《洛洛大冒险》等着我。我的心里七上八下的,我仿佛听到孔说“你不能食言”,我也仿佛看到了妈妈信任的眼神。最后,虽然很怀念那部漫画,但是我已经仔细的回顾过了,心终于安定了很多,心情也开朗了很多。
我以后会一直记住这两句话,以后一定会做一个诚实的人。