难忘的捏泥巴比赛作文
大家会玩泥巴吗?现在我给大家讲讲我玩泥巴的经历!
有一年暑假,我和堂哥、唐无事可做,就在地里挖起土来,在院子里举行捏泥比赛。
所以我在房子里跑来跑去寻找新的东西。这时我看到奶奶在用肥皂洗手,于是脑子里冒出一个想法:做一个小泥皂。
要开始,首先我拿了一小块泥,用水泡了,揉了揉,最后揉到不粘人了。然后,我在家里拿了一块肥皂,仔细检查它的形状,使它更真实。然后,我开始做。第一次想象肥皂的样子,一边拿着,居然把一块好的泥捏成了五块。但是,我没有灰心,一次又一次的抱着它。吃完饭,姐姐们都去看电视了,我一个人坐在院子里做泥皂。天渐渐黑了,银色的月光洒在大地上,照亮了我。我抬头望天空,无意间做了一个和真肥皂一模一样的泥皂。
第二天,我们三个邀请朋友来当评委。表姐先拿出了她的作品。她做的是一只栩栩如生的兔子,正“拿着”胡萝卜,津津有味地“吃”着。她的平均分是8.67分。第二个是唐·,他做了一只有爪有爪的小老虎。这只老虎凶得简直是她的翻版,她的平均分居然达到了9.33分。我太紧张了,战战兢兢地拿出了我的泥皂。评委们都惊呆了,夸我别出心裁。结果可想而知。我在这次比赛中获得了冠军。
虽然已经过去三四年了,但我仍然记忆犹新。