在一个阳光明媚的下午,我无意中打开了橱柜。当我再次看到那块破橡胶时,我想起了去年的那件事。
那是我四年级的一次数学考试。考试的前一天,老师告诉我们,“我们必须把所有用来学习的东西都带来,准备明天的考试。”那天晚上,我做作业直到8点。我是真的累了,就把笔,尺子什么的塞进铅笔盒,去复习了。
第二天早上,我妈把我送到学校门口,告诉我这次考试不要大意...听了妈妈长长的指示,我随口回了一句:“我知道。”他步行去学校。当我到了学校,我拿出了所有的文具,铅笔,尺子,橡皮...啊?啊!橡皮擦!我忘了我的橡皮!就是这样。离考试只有五分钟了。我该怎么办?我把书包翻了个底朝天,四处寻找,希望能找到一块橡皮。但是奇迹没有发生。书包空空里的地面很干净,什么都没有。唉,这太可怕了。我没有橡皮擦。做错题目怎么办?这时老师已经拿着试卷进来了,我却急得像热锅上的蚂蚁。突然,我听到身后有声音。你怎么了?你丢了什么东西吗?“回想起来,虽然我觉得他帮不上忙,但我还是跟他说我忘了带橡皮擦。他想了一下,说:“我给你。“可是我看到他只有一块橡皮,我就想,他怎么能给我呢?没想到,他把他的一块橡皮掰成了两截,他给了我一块。这时,一种感激之情在我心中升起。但是考试已经开始了,我还没来得及感谢他,就开始了试卷。