假如我是一颗星星作文
小时候特别的爱好就是看头顶的暗夜空,神秘莫测的夜空,让我有了很多理想。我想让天空中的彩色球体把我的家染成我想象中的绿色家园。希望天空中浩瀚无边的银河能为地球做点贡献;我想让天上漂亮的嫦娥在我身边跳舞,我会用钢琴为她伴奏。
长大后,风清月静的时候,我常常难以入眠。这个时候,我看着天上那些漂亮的星星,会让我产生幻想,会让我感到无比的幸福。我很想变成一颗闪亮的星星,然后飞向天空,和那些星星开一个特别的派对,度过我无聊的童年。嘿!如果我是一颗星星,我会为人类做一些贡献,为人类下足够的雨,给人类足够的阳光,让疾病远离人类,让绿草如茵,让鲜花遍布大地,让。。。。。。后来,我和妈妈搬到了城里。我一下车,就因为强烈的汽油味忍不住干呕。晚上睡不着,又想起了小时候的爱好。我先是假装老老实实的躺在床上,然后看着窗外,可是我绝望极了,擦亮的窗户像一面镜子,不!那是一面能照出我身影的镜子,外面的路灯照得像火一样,我几乎看不到天空空,更别说星星了。我很无奈,我连睡着都不想!但是窗外的车嚎叫着拖着尾巴满街跑。天有雾空,杂音夹杂在浑浊中。我太吵了,头都变大了。我开始不假思索的想“什么样的人类继续污染环境,迟早的事。”。。。。。”“人是最高的动物,怎么会犯这么低级的错误?”正在对待地球的月亮喊道。。。。。