如果我是一只小鸟作文
如果我是一只小鸟,我就做孙爷爷的闹钟,每天早上叫孙爷爷准时起床上班。
如果我是一只鸟,我会和云韵姐姐一起玩。我会躺在她柔软的床上,听她讲故事。
如果我是一只鸟,我会劝阻闪电叔叔不要发脾气,因为他的叫喊会吓到孩子们。
如果我是一只鸟,我会和我的哥哥叶秋一起猜灯谜。我让他猜:今年水稻亩产多少斤?我让他猜:今年农民拿到了多少直补?嘿嘿,这些,他永远也猜不到!这个时候,我会让他帮我摘各种五颜六色的叶子,藏在我的笔记本里。
如果我是一只鸟,我会和雪花姐姐跳舞,然后我们一起堆雪人。我会带树枝来堆雪人的胳膊,我会带红色的水果来堆雪人的嘴。呵呵,然后我就和雪花姐姐围着雪人玩了。
如果我是一只鸟,我会飞到台湾省,参观我们祖国可爱的宝岛,游览阿里山,游览日月潭,和台湾省的同胞一起吃粽子,赏月过新年...
如果我是一只鸟,我会飞到非洲去资助那里的难民度过荒年。
如果我是一只鸟,我会在蓝天上自由飞翔,为世界和平歌唱。