红领巾,大家都知道!红领巾是国旗的一角,用许多革命先烈的鲜血染红,是中国少先队员的光荣标志。2006年的那一天,我终于如愿以偿,戴上了一条鲜艳的红领巾。时光飞逝。如今,红领巾陪伴了我三年。红领巾就像我的老师,我的朋友,我的同学。她总是教导我,赞助我,鼓励我,尽力使我成为一名合格的少先队员。
曾经,红领巾是我的骄傲。每次上学都穿得整整齐齐,还得照照镜子,向队伍敬礼。放学后,我还是舍不得摘下脖子上的红领巾,甚至上街玩,也要让红领巾陪着。记得有一天,因为爸妈让我一个人坐公交回家,我一上车就犹豫了:“我个子小,可能还没到票价尺度线吧”“到底该不该付钱?”两元钱可以买到好吃的零食!突然,我隐约听到胸前的红领巾在对我说:“如果你想心安理得,那就付出吧,诚信无价!”!“是的,诚实是最重要的。我不能让别人怀疑我贪小便宜,所以我必须付钱。”于是我坚定地从座位上站起来,摇摇晃晃地走到收银处,掏出两个被我盖着的硬币,毫不犹豫地塞了进去。这时候我的心情由多云转睛,好像周围的人都在夸我,红领巾也在笑着鼓励我。
花会枯萎,叶会下垂。有一段时间,我渐渐不在乎胸前的红领巾了。因为不经常洗,随便放,红领巾变得又脏又皱,胸前的红领巾也越来越薄。久而久之,感觉大人们没有以前那么夸我了,同学也说我自私,老师说我上课不专心。虽然,我还是照常上学,上课...,但是为什么我的红领巾缩水了?我忘了我是红领巾。红领巾需要不断完善。很久没有长得像红领巾了!一天放学后,一位老太太拄着拐杖和一个包在路上走着。突然,她手里的包掉在了地上。她试图弯下腰去捡起它,但是很难。我看到后,赶紧上去帮老太太把包捡起来,送到她手里。我听到她说:“谢谢你,好孩子……”,我发现我的红领巾又亮了,我全身的细胞都在冲动地跳动――帮助别人的感觉真好!
如今,每当一年级的弟弟妹妹们戴上红领巾,我总是对他们充满了敬佩。我想只要我们努力学习,诚实做人,红领巾一定会接力下去,让祖国的花朵更加健康地绽放。让我们行动起来,加油!红领巾!