我们身边有很多爱,母爱,父爱,同学爱,直接的爱,扭曲的爱。
一天,天空朦胧,似乎要下雨了。正如我所料,雨下得很大。我没带伞。晚上放学后,我很焦虑。这时,我的好朋友拍了拍我的肩膀,笑着说:“你在想什么呢?”他补充道,“回去带把伞。你离家太远,我家近。”我带着伞回去了。我妈问我伞是哪里来的。我向母亲解释了原因。我妈冲动地说:“他是个好孩子。”雨停了,我去还伞,只听见屋里一片责骂声。我进去一看,他妈妈正在用棍子打他,他的眼泪蒙住了眼睛。我上去问,才知道他把伞借给我了,没有伞回去。他妈妈以为他丢了,揍了他一顿。我赶紧解释了一下,他妈妈听了我的解释很生气。多好的爱情啊。
有一天,老师留了一些作业,老师让我们好好做。我想还不止这些。想看一会儿电视!过了一会儿,我说,我们坐一会儿吧,这样一直到第二天,我还没说完,就被老师打了。后天养成的习惯太棒了。
一天晚上我生病了,烧到了38。妈妈很担心。爸爸不在家。我妈从邻居家借了药给我。我睡着了。我妈怕我再犯错误,用酒给我擦背。我被凉意惊呆了,看到我妈拿着扇子给我扇风!这是多么高尚的爱啊。