闲暇时,看到朋友们谈论母爱,我一次次激动...我母亲照顾我们的画面一次又一次浮现在我的眼前...我清楚地记得,我八岁那年,刚上小学二年级,母亲病重。她不仅不能自己干农活,还得有人照顾她。
还有一个六岁的弟弟和一个两岁的妹妹。母亲必须被送到祖母家,由祖母照顾。母亲舍不得和我们分开。走的时候,她紧紧握着我们兄妹的手,泪眼模糊...有时候父亲带我们去看望母亲,母亲躺在小床上痛苦地呻吟。看到我们的出现,妈妈精神抖擞地坐了起来,让我们都依偎在她身边问寒问暖,把她不想吃的“好东西”拿出来给我们吃。当她看到我们吃得津津有味时,她的脸露了出来。
母爱隐藏在母亲温暖的怀抱和温暖的微笑中。渐渐地,我们长大了,母亲用顽强的毅力战胜了病魔,开始煞费苦心地经营这个家。我总能看到妈妈在农田里干活。为了给我们学校增加收入,我们在家养牛、羊、鸡鸭。每年9月交学费,是家里最难熬的时候。秋天的庄稼没没收,家里能卖的都卖了。真的不够。为了凑足学费,妈妈度过了很多个不眠之夜。实在睡不着的时候,她就点煤油灯,拍鞋底。偶尔,她从梦中醒来,看到妈妈不小心弄伤了手...她的爱藏在那双勤劳的手里。那时候除了上学,我们衣食无忧。我妈妈从来不愿意给自己做一件新衣服。但为了让孩子们穿得尽可能好,她还在业余时间为我们纺花织布缝衣服。那一年,我上初一,要离开村子去村里读书。我妈卖给我一袋食物,拉布做了一件新衣服。黑色花朵的粉色涤纶外套和天蓝色裤子非常适合我。在我心中,我永远不会忘记...妈妈的爱藏在缝制的衣服里。
初中毕业后,我一分没考上中专,很多姐妹相继退学。妹妹当时在考初中,家里经济状况极度紧张。为了弟弟妹妹上学,我决定退学,我妈就是不赞成。虽然她没什么文化,但她意识到了知识在未来的重要性。母亲说:“别担心,我们还要为你的学校卖铁。”不管多辛苦多累,妈妈都挺过来了。母亲的爱隐藏在平凡的话语中。到现在,我的妈妈和爸爸还在农村工作,带着他们去城市“享福”。他们总是高兴地说:“我在那个城市享受不到福报,我们在乡下的日子也在享受福报,国家在引导和照顾我们!”
有时候忙起来,不小心给两位老人打了个电话,他们的电话就来了:“怎么这么长时间不打电话了,家里一切都好吗?”春天天气变化异常,大人小孩都要保重身体!“妈妈的爱就藏在那个小手机里。母爱到底有多深...