一年有四个季节,每个季节都会有不同的天气和不同的水果给我们。春天有新鲜可口的草莓,夏天有果肉红色的西瓜,秋天有果肉甜脆的苹果,冬天有金黄诱人的橘子。
今天,我们小记者的成员和宿迁晚报的负责人一起去三庄的草莓园做身体检查。一下车,迎接我的是草莓的香甜,让人的心情一下子舒畅起来。听工作人员说,草莓是3月份种的,8月份移栽种植,10月份开始结果。说出来的话立刻让我们大吃一惊,开心不已!他说:“你可以排着队走,可以挑着吃,就是别糟蹋了。”这句话真的很牛逼!
我发现那些美味诱人的草莓都长在叶子下面,像红宝石一样诱人。他们藏在树叶下,好像害怕被偷。啊!我发明了一个目的,又红又大,躺在那里睡觉。我用手轻轻捏了一下,放进嘴里,一股甜甜的汁液流进心里。心里也很开心,很冲动。这是我自己摘的第一个水果。接下来的“闹剧”给这次小小的旅行增添了不少趣味。大家都试着品尝那里的草莓,却没有人去仔细检查草莓,对老师的提问也是一无所知。所以我们又进了小屋。这一次,我做了仔细的检查。草莓的小花是白色的,有五六片花瓣,给锯齿状的叶子增加了一点装饰。最有特色的是每一根根茎都是从根中提取出来的,茎上有三片叶子,不多也不少,仿佛多一片叶子就会枯萎。
后来,我从那里买了一篮草莓。它们静静地躺在篮子里,红红的,好可爱!也从这次小小的旅行中带回了好心情和美好的回忆。