我的爸爸作文
我最了解的人是我的父亲。他对我很好,思想上教我,学业上赞助我,事业上照顾我。可以说他无时无刻不在关心着我。
他总是给我好吃的东西吃。有一次,我在家里买了很多好吃的小菜,经过我妈的手,变成了一碗碗色香味俱全的美味佳肴。我吃得津津有味。然而,爸爸吃了当天的剩饭。我问爸爸:“你为什么不吃今天做好的小菜,而吃昨天的剩菜?”爸爸说:“我今天不喜欢吃好吃的小菜,你吃吧!”“我觉得没有人不喜欢好吃又新奇的配菜,但是为什么爸爸总是一遍又一遍的说不喜欢好吃的?爸爸一定在骗我。所以,我心念一动,马上皱着眉头说:“爸,我不想吃这碗小菜,因为我妈做的不好。"爸爸马上拿起筷子夹了一口配菜,不解地说:"你今天状态不好,胃口也不好。“这么好吃的配菜怎么不好吃?”我低着头,默默的只想吃饭。一顿饭下来,爸爸把这碗小菜吃了一大半。这时,我开心地笑了。爸爸一下子就把我的意图说清楚了,马上用手引导我的头说:“你个鬼!””我说,“你骗了我。你不想吃这个配菜,却想让我吃。爸爸,你对我太好了。”爸爸抱着我,笑了。
还有一次,突然下起了大雨。很多同学都让父母送伞,我没带。我妈上班,我爸出差。我该怎么办?跑回去会湿透,甚至会生病。没有运行,雨没有停止的迹象。看到同学一个个被家长接走,我很难过。就在这时,一个熟悉的身影出现在教室前面。啊,是爸爸。真的是我的救星。爸爸送了我一把伞。我跑出教室,冲上去扑向爸爸。没想到坚强的父亲在倒下之前,竟然退到了墙边。后来听爸爸说,为了给我打伞,他马不停蹄地冲回家,拿起伞就往学校跑。所以,人们都筋疲力尽了,他们怎么能忍受我的跳跃呢?幸好后面不远处有墙,不然...
啊,我爸爸真的很照顾我。爸爸真的是对我最好的!