声音里的世界作文
也许,当我的好朋友跟我开玩笑,不让他借我需要的汉语词典,而不是把英语词典给我的时候,他犹豫了几下,把汉语词典给了我,被她的同桌和我的好朋友狠狠地捏了一把。也许,是体育节期间陪我练习的时候,高昂的声音,细心的辅导;或许,当我们得知我们都为黄色而疯狂;也许,当他喜欢林俊杰的歌曲时...总之,就像老师说的,青春期的情绪是敏感的,但不稳定;比较强,但相对弱;迅速改变...啊,这不符合——那么说到重点,也许只是一件小事让我爱他。
我特别喜欢他的声音。他的声音,像是说不出的,像是光速行走,却是人耳吸收的尺度,像是即将穿透宇宙的声音,带着特殊的音调,就这样一次次肆无忌惮的闯入每个人的耳朵。这样的声音当然很有穿透力——哎哟。刚刚布置完作业的老师走出门来,他轻轻叹了口气。与其说是温柔,不如说是向老师宣战;老师收回已经踏出门的脚:“什么,你太过分了?”全班同学都怒目而视。然后我之前就笑了,唉,这个晕。这不是我喜欢他声音的原因。而是我觉得他的声音听起来有点像狗仔队记者。那是我最喜欢的职业。呵呵,有时候我会想,这个想法真的很简单。
“喂,你是在怪我没自己发作业吗?”他正在和他的好朋友吵架。确定轮到他发作业了,好朋友还要请他帮忙再发一遍。但是,很少有他不发的时候。我看着手中的笑话,好奇地听着。“我的脚还疼!”好朋友熟悉的声音进入耳廓,楚楚可怜。“你不是踢了我的椅子吗?”哈哈。我笑了,一部分是因为我刚才看到的笑话,一部分是因为他的声音,我喜欢他的声音...
安静地听就好。有时候,我想记住他的样子,只有黑,高,甚至记不清他的样子;我自己也觉得很奇怪,但是每天都能看到。但是当我尽力去想他的时候,上课有点走神,讨论的时候被同桌狠狠骂了一顿。作为团队领导,为什么我连讨论的问题都不知道?真是个白痴。我无奈地撇撇嘴,你们一个个都不记得了。听到同桌的声音,我忍不住偷偷对比他的声音。他的更好,不,好多了。
他擅长生物。我的好朋友每天总会找我聊几句:“哦,他又上了一节晚自习课给我讲生物!””“下一节,告诉XX人!他真是个好人!“我得把耳朵里的茧磨出来。我恨不得喊几声:真的,难道我作为纪委的好朋友不给你一点面子吗?成何体统——但终究还是没有喊出来,因为我面对的是我的好朋友,对方就是他。算了,赞助我的同学也是人生一大幸事。多一些理解。也许是听觉的出现,我开始问他问题。
“这里的神经中枢坏了。你感觉到了吗?有没有反思?”他有点惊讶生物箱突然落在他的桌子上。“啊,嗯,没有感觉,也没有反映。”声音自然地流进耳朵,在整个生命的神经里跳跃。“为什么?”.....可能他人缘很好吧。我们两个讨论的时候,不时有男生参与,甚至引出了小易的一句经典回复:“你可以把神经当做一个小兵团。你看,大脑是总部,传出神经是信使。他想把这个脊髓命令发回总部;传令的小兵去世了,总部没感觉到,下面的士兵也不知道怎么做,所以,没有反思也没感觉到……”这个回复让我开心了很久。而我愿意相信这是他带来的快乐。
……
所以我爱了他一个星期。直到他和z有一腿,第二天我值日早进教室,撞见他和z,“可能吧...啊……”他的声音又慢慢流进了他的耳朵,熟悉,却又遥远;看着他的背影,那种爱好的感觉变得有些陌生——也许这就是老师说的青少年的情绪:变化快,但不持久,容易激动,缺乏理性控制。
也许我真的喜欢他。但是,我只喜欢他的声音,只是声音。
我笑了,笑得那么从容。我就是喜欢他的声音,就是喜欢。
声音里的世界藏着这个爱好、甜蜜和青春相遇的世界,我记住了这个属于我的青春。