成长需要微笑作文
微笑是成长的良药,成长的必需品,生活的必需品。成长离不开微笑。“微笑是一朵盛开的牡丹,迎着春天的清晨”,我默读,想起……那是在一个花园里,我和妈妈把一株花苗埋在土里,给它浇水。
春天到了,满园飞舞着生命的芬芳,花苗上的几滴水晶莹剔透。我茫然地看着,仿佛看到花儿慢慢开放,微笑着展示我俏丽的身姿。我恍惚了:花苗的成长需要俏丽的花朵,花朵是春天最美的笑容。“微笑是生活中的暖流,流进冰冷的心脏。”医院病房里,一个小女孩即将被推进手术室。同病房的人都很冷,女孩的亲人却泪流满面。
此时的小女孩露出了真诚的笑容,脸颊上挂着一个小酒窝,十分可爱开心。“妈妈!”小女孩高兴地喊道:“你应该高兴。手术后,我的病就好了,疼痛也没有了。”。你笑一笑!妈妈,我不会哭,因为长大了,老师说:笑着面对磨难,我就长大了。”突然,一股带着酸酸甜甜味道的暖流深深打动了人们的心。
“微笑是夕阳下的一抹柔情,折射出永久的美丽;微笑是快乐天使的脸,绽放在天堂的屋顶上。”