爷爷的的礼物作文
小时候喜欢小玩具,尤其是小动物的玩具。
在我三四岁的时候,我的橱柜里放满了各种各样的艺术品,我喜爱那些好的十二生肖瓷像。
这个瓷像是爷爷旅游的时候买的。当时他没有告诉我这是什么东西,只说是给我的礼物。
这是由陶瓷制成的十二种动物,它们都栩栩如生,色彩鲜艳,栩栩如生。我爱他们。你看,那只老鼠:鬼鬼祟祟:牛:老实巴交;老虎:威严;兔子:小巧玲珑;龙:性格凶猛;蛇:狡猾奸诈,摇头摆尾;马:努力,抱怨;羊:温顺谦逊;猴子:活泼、调皮、神气活现;鸡:昂首挺胸;狗:对主人忠诚;猪:我懒。看啊!这十二种动物栩栩如生地展现在我面前。小河词典w
我最喜欢十二生肖中的兔子。看啊!它的小脑袋上镶嵌着两颗红宝石,头上有两只长长的耳朵。八字嘴好像涂了口红,尾巴像个棉球。很有意思!我也喜欢老虎,森林之王。它有一张大嘴巴和像球一样大的眼睛。它的皮毛上有五颜六色的花纹,坚韧的四肢清晰细腻,充满活力。它的眼睛更是栩栩如生,仿佛真的有两只晶莹的眼睛在眼睛里来回滚动。如果你想问我12生肖中哪一种最好,那就是猴子。只有猴子手里拿着蟠桃,惟妙惟肖,傲气十足。他的肉不像烧制的陶瓷,而像真正的血肉。他一手拿着蟠桃,一手抓着它。他脸上的表情更是诡异。真的是一只调皮的猴子,但是看看它的脸,你会笑会哭的更厉害,只看到它用那双炯炯有神的眼睛。
这十二生肖动物不仅漂亮,也给我的生活增添了无尽的乐趣。现在,他们成了我生命中不可或缺的朋友,啊!我爱你,漂亮的中国十二生肖瓷像。