严师出高徒作文
都说爸爸爱我如山,妈妈爱我如水,但是他是一个很严厉的人。
记得五年级期末考试前几天,我正坐在书桌前苦读。书桌上有一堆课本,还有一大堆写满数字的草稿纸,乱七八糟的,我也没时间整改,就复习一下。正当我努力学习时,房间里响起了熟悉的脚步声。我看了一眼。是我父亲。我看到爸爸在我旁边停下来,看着我的桌子,皱着眉头说:“桌子怎么这么乱?清理干净!””我撅着嘴说:“爸爸,我要去刷刷,没时间收拾。”爸爸厉声说,“不,你怎么能这样学习呢?立刻组织起来!”“我看着父亲严肃的脸,没办法,只好收拾一下。
还有一次,我在写一道奥数题,一路过关斩将。这时我遇到了一个难题,绞尽脑汁也想不出头绪。我心想,这个“路障”怎么这么厉害!我得问问我数学硕士的爸爸。当我把书名给父亲看时,他皱起了眉头。几秒钟后,他把笔记本还给我,严厉地说:“动动脑子。”“哼!你就不能直说吗?”我心里这么想,但不敢说什么,只好回房间自己想了。经过差不多半个小时的分析,我终于干掉了“拦路虎”。我拿给父亲看,他点点头说:“你自己想想也有道理!”结果我居然在一次测试中得到了这种类型的题目,不费吹灰之力就完成了。感谢爸爸!
父亲虽然严厉,但我知道他是爱我的,因为“严师出高徒”!