注意安全最重要作文
在我们的生活中,注意安全是最重要的,因为危险无处不在,稍有不慎就可能造成不可挽回的影响。
记得有一次,我走在街上,车来车往,川流不息。走着,走着,我来到了320国道边。突然,我看到远处一辆大卡车飞速驶来。过了一会儿,它来到了我的身边。直到那时,我才看到一个外国人骑着自行车跟在大卡车后面。卡车来到320国道前。这时,红灯亮了。货车赶紧刹车停了下来,后面的自行车来不及刹车,就撞上了,被弹了很远。很快,很多人围在他身边,把他送到了医院。看到这么可怕的事情,我赶紧往家跑,一边跑一边想:以后要注意安全,不然我就跟那个骑车的一样了。
晚上我躺在床上,一闭上眼睛,一天的场景就出现在眼前,让我很晚才睡着。但我睡着后,梦见我和几个同学放学回家。我们在路上边走边玩,有时候追着玩,有时候开玩笑,玩得很开心。突然,一辆汽车飞速驶来...啊!我跳下床。这只是一个梦,吓死我了。
这件事让我明白了,安全最重要,危险无处不在。我们必须时刻注意安全!