我家的“老顽童”作文
说到“老顽童”,我不禁想起那个搞笑的故事。我们的“老顽童”会给我们的生活带来怎样的快乐?首先介绍一下我的家庭成员:我是独生子女。对我来说,我好像生活在蜜罐里。
所以,每当我在家的时候,父母都叫我“老大”,妈妈乖巧大胆,她就成了“老二”。剩下的就不用说了,当然是我爸爸,那个“老三”。“老顽童”的称号属于我父亲。为什么?因为在这个家里,虽然我是老大,但主人真的是爸爸!更何况爸爸最会开玩笑了。每一次,爸爸都带我们从无聊走向快乐。每次都自动“制造谣言”,造成“家庭内耗”。要么拿我妈的童年开玩笑,要么拿电视上发生的事拿我妈开玩笑,让我妈哭笑不得。所以“老顽童”这个外号很适合我爸爸。听着!《老顽童》爸爸又表演了!“爸爸!”一个清脆悦耳的声音响起,我抱住了父亲。一边给父亲讲学校的事情,一边撒娇父亲,希望得到同情和安慰。没想到,父亲说:“哎呀!这是谁的孩子来我们家的?来吧,老太婆,把这孩子带出去。”
短短的几句话让我哭笑不得。一边向“老二”诉苦,一边“打”爸爸,还联合妈妈攻击爸爸,挠他痒痒。全家人都在笑啊笑。如果这个时候有人来我们家,一定以为我们疯了!我爱我们的老顽童,我爱我们的家人!