生活中有很多精彩的事情,就像海底的珍珠一样藏在我们的心里。今天,我将选择一颗最亮的珍珠给你看!
那是几周前的一个早晨,因为前一天和一个同学发生了矛盾,我很不开心。我迈着沉重的脚步走进教室,却发现大家都在用异样的眼光盯着我。我当时慌了,就质问一个好朋友。当我知道真相时,我非常生气,因为我昨天很生气,并告诉了原弓,他问我的作业,关于所有与争端有关的事情。没想到他说了!这是一个大秘密!我顿时勃然大怒。我想都没想,就冲向正在升职的原弓,大喊一声:“呸!你这个大嘴巴!”说完,便愤然离开。班上的同学停止了说话,原弓一动不动地站在那里...
我再也不和他说话了!我心里一直在重复这句话!晨读过后,我一个人坐在座位上,精神抖擞。哼!太丢脸了!我越想越生气,一下子就哭了。“喂,你过来!”我抬头说,哼,你还有脸见我!没错。是原弓在对我微笑。但在我心里,给鸡拜年简直就是黄鼠狼!“你能出来一会儿吗?”他温和地说。我本想说没有,但又想,还是看看他有什么招数吧。反正我要出去看看他吃不吃我!于是我起身和他一起走出教室。他把我带到走廊的一边,那里人不多。我很紧张。他想和我打架吗?经过.....我看见原弓笑了笑,从口袋里拿出一个折叠了几次的小纸团。它看起来很神秘。“说好了,等我走了,就能看到了!”他小心翼翼地把纸给了我,我一接过,他就迅速闪了开去。他有什么招数?里面有老鼠吗?或者恐吓信...我的手颤抖着,慢慢地打开了纸团。每开一层,心就狂跳。终于,我打开了。当我看到它的时候,我被吓了一跳。天啊,上面写了800多个“对不起”,每一个都写得那么工整,密密麻麻布满了整张纸。我的眼泪又涌了出来,但那是幸福的。
后来,我给了原弓一个装满“没关系”的纸团。他笑了笑,好像在说:“你终于原谅我了!”我也笑了。
这件事真的让我兴奋。虽然我和原弓没有太多的对话,但友谊的天使在我们之间架起了一座桥梁,解决了冲突。我会一直保持这份珍贵的友谊,毕竟它比珍珠还要美丽。
直到今天,我想起来这件事还是深深的激动,一股热流温暖了我的全身...
我们班是一个温暖的家庭。在班主任的指导下,同学们互相帮助,互相学习。我亲身经历了一件感人的事情。