你一定见过一种三片叶子的草。它的学名是三叶草。因为味道酸,所以我们叫它酸草。
当我还是个孩子的时候,我会和一些好朋友去玩。玩累了,我渴了。不知道谁叫我,我就在小路上找到了酸酸的草。记得有一次我提前找了一把酸草洗了,叫上好朋友玩了一两个小时,然后我又像以前一样找到了酸草。我假装“找”了几下,然后溜到池塘边,找到了刚刚藏起来的酸草。朋友看到我“发现”了这么多,就问我要。
“张,就给我们一点,就一点,好不好?”
“好吧,但只有几个,你自己说的!”我骄傲地挥舞着酸酸的草,突然,我感到如此巨大。"
这是酸草带给我童年的快乐,我爱它。
小桑泡
桑葚泡红紫色;酸甜苦辣,大家肯定都吃过,我也不例外。那么,我给你讲一个我和桑宝的故事吧!
我奶奶的老家是福田,这也是我经常去福田玩的原因。福田有很多野生桑树。他们就像士兵一样,时刻守护着池塘。初夏,一个清新的早晨,我和薛姐姐、瑞哥哥去“兵”家吃他们的礼物——桑葚泡。你有一个,我有一个,有时候吃个很酸的桑葚泡,足够你笑一万年。
有一天,我和薛姐姐商量着捉弄瑞哥。
薛妹妹先捏碎了一个红色的桑葚泡,红色的汁液留在手上,像血一样。雪姐说:“我的手被树枝划破了!!"睿哥看了一下,马上去拿创可贴。当他回来时,他发现自己被骗了。
现在,我从农村搬到了现代化的城市,以前在农村从来没有笑过。。。。。。。。。。。。。