如果我是生命之源——水作文
世界上有一种纯净、香甜、可口、无色无味的饮料。它不仅是生活中的必需品,也是救人的良药。这药养育了世界上无数的孩子,不知道有多少人因为没有它而失去了宝贵的生命。它是——水。
如果我是水,我会给干旱的地区带来久违的滋润,让干旱的土地重新发芽,因为我的到来会给农民的脸上增添笑容。让他们的生活变得有趣。
我可以选择做辽阔草原上的一条奔流的小溪,也可以奔向大海的怀抱,永生,但我没有这样做。我选择住在城市里不被人重视的水龙头里。人们可以用我来做饭,擦亮家具,擦地板,洗去污垢,用白灰混合白墙...
如果我是水,我愿意进入一口枯井,因为那里的人们不再为不能喝水的人而苦恼。即使有一天枯竭了,我也无怨无悔,因为我相信自己的选择。
人们,请珍惜和珍惜生命之源——水。你应该好好利用我做些有用的事情。我来之不易。我来自地球深处,我愿为地球的孩子们奉献我的力量。即使你们看不到我的存在,我也会流进你们的心里,带着你们的爱,你们的妄想,你们想走得更远的愿望。