我家的花猫喵喵作文
我家有一只名叫妙妙的大猫。他今年两岁。他是一只强壮的红色老虎。
喵喵刚来我们家的时候很胖。他是一只已经绝育的公猫。喵喵的胆子很小。只要有不认识的人来,他就会溜到很隐蔽的地方躲起来。连我们都找不到他,所以觉得他像只母猫。喵喵爱玩,比如球,有羽毛的东西,绳子之类的。喵喵只要是会动的就爱玩。喵喵像狗一样玩耍。它可以前爪带球走路,前爪踢球。他会用嘴把我们扔回来的球叼回去。有时候他会故意趴在球上或者坐在上面,让我们以为他又可以丢球了,等着我们去找。
我们不会被他当淘气鬼骗了!每当这种情况发生时,我妈就把他抱起来,我赶紧把球捡起来。我妈把喵放下,指着喵的鼻子说:“我们不会被你忽悠的!”“喵喵也很懂事。每当我们做作业或者太忙没时间陪他玩的时候,喵喵就会自己玩。喵喵也很粘人。每当我们回家,他总是跟着我们,尤其是晚上我们睡觉上厕所的时候。喵喵上个月别人送的,到我们家还不到一个月。当初,他不是这样的。他天天躲着,让我们找了半天。现在我们一回家他就跑了。
动物是人类的朋友,我们应该珍惜它们。他们和人类一样,是有感情有生命的生物。如果有一天地球上只剩下我们人类,那该是多么恐怖和无聊啊!