据说狮子王国和老虎王国因为边界问题随时都有可能打起来。虎王去威望国寻找盟友,于是让他唯一的宝贝儿子虎娃当家,并委托大臣辅佐虎娃,他才安然离去。
过了几天,胡娃觉得自己当了国王一点也不自由,怀疑大臣们啰嗦,总是被他们管教。于是他想到了一个“好主意”。第二天,他对猴子总理说:“嘿,艾晨,你很忙。你太辛苦了。让你回家看看老婆儿子。”并让大象将军去海边观察。大臣们被释放后,虎妞非常高兴,终于重获自由。他邀请他的好朋友青蛙王子、小白兔和小松鼠日夜唱歌跳舞。
一天,侦察鸟来报告:“小王,不行了。狮子王国的军队正向我们逼近。”虎妞觉得好玩,说:“不怕,我们是强国,走走走。”看到虎娃不理朝政,小鸟很着急,赶紧飞到了威信国。
老虎王国处于危险之中。虎王得到情报后,带着援军回来救国,虎国逃过一劫。通过这一课,虎娃成长了很多,从此和虎王一起治国。