小猴子豆豆终于得到了一台高级相机,这是她日思夜想的礼物。小猴子豆豆想,我一定要让这个相机发挥更大的作用。
一天,小猴子豆豆正在街上开心地走着,突然看到一只老虎在抓一只鸡。她想:我一定要把鸡救出来,可是怎么救呢?突然,她看到了手中的相机。她拿到手后,赶紧捡起来。只有咔嚓一声和耀眼的光。老虎觉得眼睛很不舒服,就用爪子揉眼睛。这时,鸡趁机逃走了。小鸡慌慌张张跑回家,告诉母鸡发生了什么事。母鸡冲动地说:“你应该感谢猴姐姐。”小鸡跳上跳下,向小猴豆豆深深地鞠了一躬,说:“谢谢你,小猴妹妹。”小猴子豆豆笑着说:“你不应该感谢我,你应该感谢镜头。没有它,我救不了你。”
小猴子豆豆继续往前走。她看到一只脏兮兮的流浪猫,心想,我一定要资助这只小猫。她想了想,用相机拍下了小猫流浪的照片,然后把这些照片贴在街道的墙上,做了一个募捐箱。善良的动物们看到照片后,非常同情小猫,纷纷捐款。一只上了年纪的猫妈妈抚摸着这只流浪猫说:“孩子,你太可怜了。我来养你。”小猫终于找到了温暖的家。他含着泪对小猴子豆豆说:“谢谢你。”小猴子豆豆说:“你应该先感谢那些好心人,再感谢镜头。没有它,我无法赞助你。”
就这样,小猴子豆豆每次出门都要做几件好事,每一个行为都少不了摄像头。从此,小猴豆豆和相机成了小动物们心中的英雄。