总有这样一个人:海伦·凯勒因为听不见看不见,学会了十一个国家的语言;霍金生病是因为他的身体。但是他们完成了相对论...因为挫折,他们更加努力。
还有其他的:他们身体有先天缺陷,刚开始学走路就摔倒了,在轮椅上度过一生;有些大学生,因为第一次就业失败,一蹶不振...他们因挫折而倒下。
那么,到底什么是挫折呢?其实挫折是人生的绊脚石。只要你愿意跨过它,你的目标就会离你更近一步。
因为挫折而跌倒的人,你有没有想过挫折也是一种幸福?
很多人都说过:“挫折是最好的大学”、“人生因为挫折而更加美好”等等。揭示挫折也是一种幸福。
我清楚地记得小时候学滑冰。
当时溜冰场上有很多兄弟姐妹,都是行家里手。小时候开心的穿上溜冰鞋,问题就出现了。反正我不敢迈出第一步。父母鼓励我,哥哥姐姐也来说要带我去玩,但是我把栏杆抓得更紧了,所以第一次失败了。但是我不愿意,因为我从小就读懂了父母眼中的悲伤。晚上,街上几乎没什么人的时候,我决定穿上溜冰鞋,不得不走这一步。但仅此而已。我走了一步就摔倒了,摔了好几次。我突然想到,可能是我溜冰的姿势不对,哥哥姐姐在我脑海里溜冰,于是我慢慢移动脚步,意外的浮现,我赢了!我逐渐加快速度,滑得越来越好。我克服了人生中的一个绊脚石。