我家的柿子树作文
几周前,我妈带了一棵柿子树。那时候柿子树还是几根焦黄的树枝。过了几天,绿色的叶芽从树枝中间冲出来,睁开了困倦的眼睛。渐渐地,叶芽绽开了笑容,露出了叶子。
我每天给柿子树浇水。一天早上,我们发现柿子树的叶子从叶芽中冒出来,像一把把精致的小扇子,闪亮的绿叶层层叠叠,就这样均匀地分布在枝头。阳光透过柿树稀疏的枝叶直射进来,光滑的泥土映照着它“纤细”的身躯。这一簇,那一簇,颜色浓淡,像一幅精致的水墨画。一阵微风迎面吹来,树叶随风摇摆,像一层碎银,像一池湖水在微风中荡漾,给人一种宁静的感觉。柿子树的树干又粗又短,支撑着一把亭子似的宏大“伞”。
柿子树喜欢晒太阳。只要有阳光,柿子树就会充满活力,仿佛阳光是生命的源泉。有一次,天气寒冷,北风呼啸,柿子树整天无精打采,好像得了重病。雨过天晴,太阳又在冉冉升起。柿子树一见阳光,就昂起头,鹤立鸡群,恢复了本来的样子。
我爱我的柿子树。他不仅给我们带来了新奇空的气息,也给我们带来了香甜可口的水果。