坚强的人生作文
——唐山地震有感。
在人生的旅途中,有很多起起落落,有亲人分离的痛苦,有独自面对生活的辛酸...事情成功与否,取决于你的强硬态度,是顽强,是挣扎,还是退缩!
1976年的汤山,方大强和妻子李元妮、孩子邓芳、方大过着幸福的生活。七月的一个晚上,地震发生了。为了救孩子,方大强牺牲了,邓芳和方大被压在同一层楼的两边。一个人无论想救哪一个,都要抛弃另一个。袁妮选择了弟弟方达,邓芳听到了母亲的决定。地震后,袁妮独自抚养儿子,顽强地活了下来。抢劫中幸存下来的邓芳被士兵们收养了。母女、兄妹从此分离。
现在的孩子,父母跟着他们,依赖他们,都是娇生惯养,性格还是有点“顺我者昌,逆我者亡”!只要有人稍微冒犯了自己,他马上就生气了。别看现在这些孩子那么“牛逼”!事实上,当我们真正遇到磨难的时候,我们立刻就变成了胆小脆弱的兔子,甚至会哭。再这样下去,大家都会这么腐败,那我们中国凭什么在海外出名?所以,我们要学会像我一样顽强。记得有一次,我和父母在外地的公园玩,因为我的忽视和麻木,失去了父母。这也不错。在异国他乡失去了父母,该怎么回去?就在我的心跌到谷底,想抽泣的时候。突然想到,哭有什么用?我能找回我的父母吗?只有坚韧不拔,静下心来想办法,才是男人的行动。在这种力量的鼓舞下,我找到了电台。寻求赞助,但我的父母已经在那里。我一看到他们就心酸又冲动,心里充满了成就感!
不经历风雨,怎见彩虹?艰难是令人恐惧的,但事情的成败取决于你自己。加油,学会顽强,你就会懂得生活,学会独立,学会顽强,你就会无所畏惧世间万物!