我爱我的家乡作文
我的家乡在沈从文先生笔下的边城,那里的风景很美很美。春天来了,就连边城也在这个复苏的季节里充满了生机。看啊!娇嫩的小草从地下钻出一个尖尖的小脑袋,东张西望;五颜六色的花朵竞相绽放,远远望去,宛如一幅色彩斑斓的画卷;小树苗已经发芽,各种各样的鸟儿站在小树苗的枝头,大声地歌唱;甚至还有人脱下厚厚的棉衣,换上了轻薄的衣服...边境城镇全部搬迁,一派欣欣向荣的景象。转眼间,炎炎夏日即将来临,这座俏丽的边城已经变了模样。山的那一边,一轮火红的太阳挂在空,像一个大火炉一样燃烧着边城。地上的草、花、树都被这个大火炉烫得滚烫。这还不算,还把娃娃刚买的冰激凌给融化了,导致她妈妈被哄。然而,到了下午,太阳会变成一位温柔的淑女,静静地挂在西边,让我们享受它羞涩的光芒。秋高气爽的季节,边城到处瓜果飘香,田野一片金黄。水稻露出金色的胡须和头发,玉米露出大牙齿,高粱微笑着弯下腰,苹果和柿子变红变圆...而农民伯伯们努力着,残忍地笑着。寒冷的冬天来了,边城披上了厚厚的棉被,到处都是银装素裹。动物冬眠,候鸟飞回南方。街上三三两两的人有说有笑,不时把手放到嘴边,吸几口热气。只有孩子在这个童话世界里是快乐的,他们的笑声让这个小城显得更加精致可爱。我爱我的家乡!我爱他的诗和画,我爱他如画的四季!