不一样的爱作文
“爱”的情况多种多样,自然表达方式也不一样。爱情其实是一种很神秘很神奇的情感,可以让人悲伤,也可以让人微笑。这就是它的魔力;但是,在某种状态下,你会突然明白爱情的真谛,这就是它的奥秘。
人的情感真的很丰富,我们其实可以体会到不同种类的爱,比如:老师对我们无私的爱,同学对我们的友谊,母亲对我们圣洁的爱,父亲对我们严厉的爱。所有这些爱对我们的影响都很大,也正是因为有了这些爱,我们的生活才会变得波澜壮阔,丰富多彩,让我明白了其中的真谛。记得有一次,因为想买东西,多花了点钱,回去不知道怎么跟爸妈说。就在这时,“万恶之王”对我说:“你回家跟我爸妈说:钱丢了,不就没事了吗?”
当我正要采取做法时,“正义之王”敲了我一下,我应该说实话。我苦苦思索着,突然想起来:父亲感觉到了“抚摸”我。啊,我一想到这个就发抖。我不想被打,最后做了决定,还是骗他们说丢了。我是一步步被吓到“死”的。遗失...失落”。
我慈祥的母亲语重心长地对我说:“你怎么这么不小心,把钱弄丢了?下次小心点,不要手足无措。”我虚心接受了,然后真正的风暴来了:“你怎么了?你都这么大了还赔钱。之后你会做什么?你以后做的一切,肯定不会是最完美的。”我认为这样更合理,也确实如此。如果,因为不小心把剪刀之类的东西掉到病人肚子里岂不是更惨?与其以后后悔,不如现在改掉这个不好的缺点。这是两种不同的爱。虽然严格的父爱让我害怕,但这种爱会让我受益匪浅。
在温柔的爱面前,我们“调皮的心”会被感化,在严厉的爱面前,我们“顽强的心”会被制服。无论什么样的爱情,都会让人明白爱情的道理,感受到爱情的美好。不同种类的爱陪伴着你我。当这种别样的爱来到我们身边,学会理解别样的爱,让每一种爱都发挥出自己无穷的力量,洒在你的心里。不同种类的爱需要我们用眼睛去发明,尽力去理解它的神秘和神奇。