“报复”作文
小溪和小明是班上调皮的男生。他们被组长批评了,很不高兴。于是他们聚在一起,开始策划一个“诡计”。小溪凑近小明的耳朵,鬼鬼祟祟地说:“小明,我们要为组长的残酷批评报仇。”小明用力点头说:“是啊,组长还以为自己是老大呢。我一定会让他尝到批评的滋味。”小西低声问:“你什么时候行动?”
小明说:“今天放学了。但是在组长走了之后。”放学后,小溪和小明躲在厕所里等组长回家。最后,我看到组长回家了。小溪和小明飞快地跑进教室,开始搞破坏。他们先去拿废纸,然后回到教室。他们把废纸撒了一地,把教室里的电风扇打开,把桌椅翻了个底朝天,最后用粉笔在黑板上写下“组长没扫地,跑回家了。”做完这些事情后,他们回家了。
他们一边走,一边得意地说:“等着看明天的好戏吧。”第二天早上,大家走进教室,非常惊讶地看到教室里一片狼藉。他们去打电话给老师。老师进来一看,气定神闲地说:“这是谁干的?”小西对老师说:“组长做的,因为我们昨天看到他做了。”小明也附和说:“对,你看黑板上的字。”老师转过头,看着黑板上的字。他提高声音问道:“领导在哪里?”就在那时,组长背着书包走进了教室。老师一个劲地瞪着组长,问:“你做什么好事了吗?”组长觉得很奇怪,说:“不会吧,教室怎么这么乱?”一定有人在搞破坏。
哦,我想起来了。昨天我批评了小明和小Xi。他们一定冤枉了我。老师一听,知道了事情的真相。于是老师把小明和小Xi叫来,说:“你们两个应该诚实,说实话。”小明和小Xi低头说道,“对不起,老师,我们弄错了。请惩罚我们。“老师说;”你可以自动承认,好吧,下次别这样。我们应该虚心接受自己的观点,不应该采取不公平的报复。和你的同学团结友好。