我的小乌龟作文
一天下午,爸爸给我买了一只小乌龟和一个玻璃罐,里面住着一只小乌龟。
小乌龟穿着一副坚硬的“铠甲”,“铠甲”上有六边形,像半个小足球;小眼睛嵌在一张瓜子脸上,时不时冲我眨眨眼睛。一个长脖子粘在你的头底部。当你热情地看着它的时候,你把脖子伸得又高又远,生怕看不到。遇到危险时,可以一秒钟把头缩进“盔甲”里,难怪叫“缩龟”。还有四个短胖脚,五个尖尖的指甲,好像能抓人流血。一条尾巴拖在地上,不时左右摇摆。
你别看乌龟威风,其实它很胆小。小乌龟刚到我家的时候,把头、脚、尾巴都缩进壳里,好像怕我一样。但是,我特别想看看它有没有尾巴,但是他们什么都不会做。唉,如果我不想忘记它,我就满腹疑惑,于是我用大拇指和食指捏住龟壳的两面,仔细检查。
哈哈!乌龟的尾巴找到了。它在壳下面!短,尾巴尖。我很好奇。我用手指戳了一下,尾巴缩了进去。怪不得我刚才没看到。我觉得很搞笑。如果我故意放在桌子上,真的会四脚朝天,没办法翻身!我觉得很可怜,就翻了过来。但是它好像很傻,一动不动的呆在那里,好像在怪我逗它!为了向它道歉,我把它放在了沙子里。
小乌龟不仅漂亮,而且独特有趣。有一天中午,我放学回家,看见小乌龟在阳台的玻璃罐里爬出来。我觉得很奇怪。心想:这小东西在干嘛?这几天一直很好。为什么今天总想爬出来?结果下午放学的时候,下起了倾盆大雨。哦,这只小乌龟起到了预报下雨的作用!
小乌龟用它的调皮和可爱给我带来了很多快乐。