每次月考,有人开心,有人难过,我也难过。月考已经过去一个多星期了,但我还是没有忘记和父母吵架的那一幕。
那天,是星期六,我正兴致勃勃地玩游戏,爸爸却说:“葛子月,你月考多少分?”我心想:“完了。我这次月考不及格。我该怎么解释?”我慢慢走过去,站在父亲身边,像个做错事的孩子,双手背在身后,低着头站着。父亲严厉的声音传了出来:“你月考多少分?”说出来!“我什么也没说。父亲再三问我,我也没说什么。直到最后,我忍不住说:“我写完就困了,就没复习。”爸爸说,“读书是给自己的,不是给爸爸妈妈的,别人也偷不走你学的东西。即使我们想,也不可能。”我哭了,突然想起父亲一直关心我,不是不理我。
晚上,妈妈起来做饭。我刚从外面回来。我觉得我妈不会骂我,但是我错了。我只听到他的怒吼:“你还有脸回来,你考了最后一名。你还有脸去学校复课?”我什么也没说,只是冷冷的看了她一眼,去了房间,又听到她骂我。我又哭了。这只是一个分数。
你呢?我生气了,就大喊:“别烦了!我知道我傻!”我一转身关上门,就放声大哭。只有一个人的时候,我才敢哭。一般来说,我不会轻易让眼泪流出来。
那一次,大概是我和我妈吵架最厉害的一次,也是哭的最厉害的一次!