今天叔叔来我家,我在外面玩。他立刻抱起我,不小心弄伤了我。当时我的眼泪就涌了下来。舅舅看到我流泪,赶紧进屋。我还在外面哭,心想:伤害我我不道歉。我越想越有精神。于是我擦干眼泪,进了屋子。我打开冰箱,拿出蛋黄派。我先问我妈要不要吃,然后问我爸要不要吃,再问我阿姨要不要吃。他们都说没有,我就自己吃了。
这时候爸爸问我:“你怎么不问问你老姨夫吃不吃?”我没有回复,心想:叫他伤害我的人不道歉,我就不给他。我妈好像看穿了我的心思,对我说:“你老姨夫每天中午开车送你上学,给你零花钱。因为这个小东西跟他在一起还充满活力,你真的不应该!”爸爸又开口了:“你老姨夫平时给你买菜少吗?”
听了他们的话,我觉得很不好:我老姨夫平时那么关心我,我为什么要关心这种小事,何况他又不是故意的。我妈不是一直告诉我要记住人家的好,忘记人家的错吗?我在心里原谅了老姨夫。