军训五味瓶作文
军训的感觉就像一个五味瓶,里面装着酸、甜、苦、辣、咸的东西。不知不觉,七天的军训转眼就停止了。仔细一想,军训的场景清晰地映入眼帘。
军训很酸。“站起来!不许动。还有十分钟!”教官喊道。一大早开始,我们就开始以军人的姿势站好。站军姿要二十分钟。虽然时间不是很长,但是对于我们来说,站上二十分钟是如此的困难。汗水流下来,流在身上,痒痒的,却擦不掉;我的喉咙发干,火在我心中燃烧。很难受,但是不能喝水。太阳直射在我们身上,非常热。我看了看恶毒的太阳,它好像根本没有离开的意思。相反,它似乎在向我们展示,好像它永远不会停止,直到我们被晒干。
热气不断从地面上升,脚底又酸又热。这个时候我有点想“退掉”了。但我没有这么做。我不断告诉自己:我一定要坚持下去。时间快到了,再忍一会儿吧。如果现在放弃了,所有的辛苦不就都白费了空吗?于是我咬紧牙关,坚持住了。最后,在教官的严格要求和班主任周老师的鼓励下,我用自己的毅力坚持了下来,攻克了军训第一关。
军训也苦。每天早上5: 30起床,6:20-11:00训练。烈日空酷热难耐。一,二,一,向右看,快步走,踢正步,准备跑...一遍又一遍的重复操练,我们的腿都酸了,脚都起水泡了。很多人叫苦连天,想放弃,但教官的威严,班主任的责任,训练场上的紧张气氛,让我意识到:人生能有几次?苦难并不可怕。关键是面对困难不气馁,永不放弃。这才是最重要的。
军训还是甜的。拉格是我们军事训练中不可缺少的一部分。我们班唱的歌是《精忠报国》,22号开展了优秀拉格比赛。轮到我们班的时候,大家都站了起来,精神饱满地期待着比赛的开始。指挥轻轻一挥手,嘹亮的歌声响彻云霄。“秀烟,从北方看……”我们齐新一起工作,互相配合,先一起唱,然后依次唱,势不可挡。不用说,我们班成功获得了一等奖。俗话说,“团结就是力量。”这一点我深有体会,集体的力量是无比强大的。
军训更好玩。军训少不了叠被子,做家务。指导员折叠、按压、折叠、修补,不一会儿,一块“豆腐干”被子出现在我们面前。我大吃一惊:被子居然能叠得这么完美!经过几天的紧张训练,我学会了如何高质量地叠被子,也学会了如何打扫宿舍。我从一个满嘴食物,一手衣服的“小公主”变成了一个真正独立的寄宿生!我感到无比自豪。你知道这是我以前想都不敢想的事情!
通过这次短暂、艰难、难忘的军训,我们少了些娇气,多了些顽强;少一些依恋,多一些自我提升;同时,我也懂得自制,自爱,自理,自强。经过7天的军训,我在脑海里刻下了“努力”二字,在皮肤上涂上了黑色的颜料,在心理上给坚持不懈的人一个奖品。我坚信在以后的学习中,战士们的能量会陪伴我健康成长!