家长会后作文
今天下午学校开了家长会。我一个人在家做作业,既害怕又开心。令人高兴的是,班主任龙老师让我们在开家长会前给妈妈写一封信。这份神秘的礼物里包含了很多我的肺腑之言,妈妈看了会很开心的。怕的是前几天上学迟到好几次,我妈会知道。不知道她回来会不会骂我?
慢慢的,天黑了,妈妈还是没有回来。我很担心,就跑到小区门口等我妈。突然,一个熟悉的身影被路灯拉着,那是我的母亲。我大声喊了一声“妈妈”,像小鸟一样飞进了妈妈的怀里。
晚上,我妈一边吃饭一边给我讲了家长会上老师们提出的一些要求。妈妈先说:不能做默写作业。想想我最近总是让我妈提醒,我妈一不提醒我我就开始默写作业。我赶紧低头扒饭,生怕妈妈反驳。
奇怪!谈到这个问题,妈妈没有像往常一样骂我,而是温顺地告诉我如何改正。我爱这样的妈妈!我也喜欢这样的对话!我认真听妈妈讲我的问题。我妈指出我的问题,问我怎么改。我总是认真的思考,然后郑重的告诉我妈我的想法。除了做默写作业,我也知道自己最大的缺点是“慢”。从现在开始,每天闹钟一响,我就必须马上起床,决不能赖在床上。我必须加快速度,越来越快!
开这个家长会真好!妈妈变得温顺了,我也深刻认识到自己的不足,决心改正。星星在无尽的黑夜里眨着亮晶晶的眼睛空。我长长地吸了一口气,下定决心,明天一定要做到今天说的,让每一天都有进步,快乐!祝崭新的一天早日到来!