中国宝岛台湾省,称为“宝岛台湾省”。24日到29日,我们去了台湾省。这次旅行真的不寻常...
-题字
7月24日天气:周二晴
“铃,铃,铃……”闹钟响了,窗外还是一片漆黑,好像有人用黑漆涂过。是的,7月24日注定是不寻常的一天。今天,我们即将踏上前往宝岛台湾省的路途。4点,我早早起床,快速吃了早饭,在县政府等车。过了一会儿,车来了。我们上了公共汽车。第一次坐船,久久不能平静。终于到了金门。我们吃了金门的特产-金门面条线。然后,我们登上了飞往高雄的飞机。这是我第一次坐飞机。当我们到达高雄时,我们遇到了导游。我们参观了打狗议事堂,导游说打狗是高雄的老字号。然后我们看了艾河畔的爱情美景,结束了参观。
7月25日天气:周三多云转阴雨。
导游说,今天是最难熬的一天,因为——我们要去阿里山,“阿里山的姑娘美如水,阿里山的少年壮如山……”虽然歌曲很精彩,但现实总是残酷的。导游说,阿里山现在没有像水一样漂亮的女孩,也没有像山一样强壮的少年,只有少年或者女孩的妈妈,有时候连人影都没有。少年和少女都已外出打工,坐了两个小时的车。去阿里山的时候差点晕倒,温度够冷的,只有16℃。幸好我带了外套,所以不会太冷。现实总是不尽如人意。午饭后,外面断断续续下着雨,走了一会儿,雨越下越大。我们看到了姐妹池,在这个姐妹池中有一个相当的传说:两个姐妹同时爱上了一个男人和姐妹。然后我们目睹了大自然的奇迹:象牙木材,树洞...参观后,我们立即返回酒店。