今天我们去南投-参观我梦想中的日月潭。日月潭旁边有一条自行车道,号称“世界上最帅的自行车”。
车道”,到了日月潭,导游告诉我们,日月潭本来就是左边的。后来由于日本人的入侵,湖面上修建了大坝,使得日月潭的水位迅速上升,从原来的2米上升到4米,两个湖连在一起,形成了日月潭。据导游说,日月潭附近的阿婆茶蛋远近闻名。当时蒋介石先生来这里吃过一个,觉得很好吃,就申请了阿婆茶叶蛋的专利。只有这家店能卖阿婆茶叶蛋。后来政治开放了,那么多人都在卖阿婆茶叶蛋。不过这家店是最正宗的。这家店是当时蒋介石先生约定的店,我买了尝。嗯,真的很好吃!于是又买了两个路上吃。参观完日月潭后,我们去了台北。当时已经是台北六点,台湾省永春会设宴招待我们。一个八十多岁的老头坐在我旁边,被认出来后是我们团一个成员的表弟。哈哈,没想到来了台湾省还能被认出来!这位老人真是太好了。他每上一道菜,就给我们队员每人拿一道菜,剩下的就很少了。如果我们想给他,他不想要。直到聚会结束后,我们才回到旅馆。
7月27日天气:周五晴
今天上午,我们去格致中学进行了交流和参观。格致中学的校园真的很大。古典的教学楼,深红色的瓷砖,绿色的大草坪...——都透露出格致中学的好。首先是会议。创始人郑先生,享年93岁。为了迎接我们,他也参加了会议。格致中学很热情,送我们纪念品,带我们参观学校的一些教学设备和教室,带我们去初二5班的教室和同学互动。不过台湾省的同学真的很努力。仅中文就有8本书。每天上课比我们早,放学比我们晚。过程停止后,再次请我们吃饭,都是很贵的菜。然后我们从格致中学分开后,去参观了蒋介石先生的故居士林公馆,还参观了故宫博物院。里面有太多的规定-不准拍照,不准背包,不准喝水,不准带手机。这四条禁令非常严格。参观完之后,我们回到了酒店。
7月28日天气:周六晴
今天早上,我们去了孙中山纪念馆,这是看101大楼的最好地方。我们还看到了台湾省最帅的阿炳。